МКОУ "Уздалросинская СОШ"
с. Уздалросо, Хунзахский район, Республики Дагестан, Россия
  • Акт о подготовке пищеблока к приёму детей после каникул

    Автор: Сиражудинова М.М.
    Акт о подготовке пищеблока к приёму детей после каникул.

    МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ  ОБЩОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

    УЗДАЛРОСИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА им. Г.А.ГУСЕЙНОВА

    368262  ул. Г.А.Гусейнова, д. 24, с. Уздалросо, Хунзахский район, РД

    телефон: 8(988) 771-30-36

    от 09.01.2025 года

    Акт

    проверки пищеблока и столовой МКОУ «Уздалросинская СОШ» к работе после зимних каникул.

    Проверка проведена комиссией в составе:

    Председателя комиссии:

    Магомедова А.М., директора школы.

    Членов комиссии:

    1.           Гераев Ю.М., профком школы;

    2.           Алибегов П.М., завхоза школы;

    3.           Сиражудинова М.М., заместителя директора по УВР.

    МКОУ «Уздалросинская СОШ», после длительных зимних каникул информирует о проведении образовательной организацией оценки соответствия действующим санитарным правилам и нормам помещений, оборудования, инвентаря, персонала пищеблоков, комиссией с привлечением родительской общественности (приказ № 1-од от 09.01.2025):

    - проведение в помещениях пищеблоков и столовых дезинфекционных и дератизационных работ, генеральной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств - уборка 08.01.2025, дезинфекционные и дератизационные работы проведены в декабре (ежемесячно) ;

    - устранение нарушений, выявленных ранее в ходе контрольных (надзорных) и профилактических мероприятий;

    - обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок при наличии сопроводительных документов - сопроводительные документы в наличии;

    - организация контроля за соблюдением сроков годности, условий хранение и транспортировки пищевых продуктов, поставляемых в образовательные организации- продуктов с истекшим сроком годности не выявлено, хранение правильное;

    - обеспечение пищеблоков доброкачественной питьевой водой – обеспечено;

    - проверка исправности технологического и холодильного оборудования, оснащение необходимым оборудованием, инвентарём, посудой - акт проверки технического оборудования на 2004-2025 год;

    - соблюдение требований к условиям и технологии изготовления продуктов общественного питания- соблюдаются требования к условиям и технологии продуктов питания;

    - укомплектованность работниками пищеблоков, прошедшими в полном объёме медицинские осмотры и гигиеническое обучение, недопущение к работе лип с признаками инфекционных заболеваний, соблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблоков- пищеблок укомплектован работниками в полном объеме, медицинские осмотры пройдены полностью, лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено, персонал соблюдает правила личной гигиены.

    С целью предотвращения возникновения очагов острых кишечных инфекций после зимних каникул необходимо обеспечить проведение лабораторного обследования работников пищеблоков на носительство вирусных кишечный инфекций.

    Работа пищеблока организации осуществляться с соблюдением действующих санитарных правил и нормативов:

    - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

    - CП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организация воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи».

    Основные санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в МКОУ «Уздалросинская СОШ» включают в себя:

    - обеспечение необходимой материально-технической базы (оснащение, технологическое и холодильное оборудование, вентиляция, горячее и холодно: водоснабжение, канализация, столовая мебель)- частично обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, вентиляцией, горячим и холодным водоснабжением, канализацией.

    - продолжительность перемен для приёма пищи не менее 20 минут-соблюдается, 20 минут;

    - количество умывальников перед обеденным залом из расчёта 1 на 20 посадочных мест, оснащённых средствами гигиены- не соблюдается;

    - наличие разработанного и утверждённого меню, соответствующего физиологическим нормам - соблюдается;

    - соответствие минимального количества работников пищеблока количеству питающихся детей (табл.6.19 СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания») - соблюдается;

    - повседневный контроль со стороны администрации МКОУ «Уздпалросинская СОШ», профкома, родительской общественности за работой пищеблока, организацией питания обучающихся – соблюдается.

    ВЫВОД:

    Помещения и персонал пищеблока и столовой МКОУ «Уздалросинская СОШ» готовы к оказанию услуг школьного питания после зимних каникул.

    В чем и расписались:

    1. _______ Магомедова А.М.

    2. _______ Алибегов П.М.

    3. _______ Гераев Ю.М.

    4. _______ Сиражудинова М.М.

    Директор школы            А.М.Магомедова

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике